Devora Rusia carne mexicana

Fecha: 2012-06-04

Autor: Roberto Morales

Fuente: El Economista

Rusia se colocó como el primer destino de las exportaciones mexicanas de carne de res deshuesada, carne de caballo e hígados, superando a mercados tradicionales como Estados Unidos, Japón y Corea del Sur. Al respecto, el embajador de Rusia en México, Valery Morozov, indicó que “iniciamos con carne de caballo, luego con carne roja o de res. Y yo pienso que pronto vamos a aumentar y diversificar las importaciones, porque el mercado ruso es amplio y muy prometedor”. A mediados de mayo, en Michoacán, el embajador Morozov visitó una de las plantas de Sukarne, una de las primeras empresas mexicanas en exportar carne de res a Rusia. Sukarne es líder en la producción de carne de bovino en México, procesa por año 1 millón de cabezas y el Presidente de su matriz, Grupo Viz, Jesús Vizcarra, estimó que la filial podría alcanzar ventas por 2,000 millones de dólares.

Descargar archivo